自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
肌寒くなってきた 秋の夜に
HOTカクテル
甘ーいカクテルが苦手な方にもオススメ~
なんと
スープでブランデーカクテルです
トマトと豆乳にちょっぴり塩気を加えた ブランデースープのカクテルに
ちょっぴり甘い フルブラ漬けの干しイチジクをつまみながら
この塩×甘さが めちゃ合う合う~
食前酒の代わりにしてもいいですね~
まずはフルブラを作ってみよー
作り方はこちら→『ドライッフィグ(干しいちじく)のフルブラ』
瓶をあけると濃厚な大人の香りが~
漬け頃のオススメは3日くらいから1週間が
実に旨い!
<材料>2人分
豆乳 100cc
無塩トマトジュース 100cc
ドライフィグのフルブラ 小さじ4
塩 ひとつまみ
フルブラ漬け 干しイチジク 1/2個を4等分に切る
<作り方>
鍋に 豆乳、トマトジュース、塩をいれ
温める
ドライフィグのフルブラ 小さじ2ずつをグラスに入れ
各々のグラスに 出来上がったスープを注ぐ
おつまみ用のフルブラ漬け 干しイチジクを添える
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村
おうちカフェ ブログランキングへ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ