自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
大人 限定!
お子さんが寝た後 秋の夜長に
旦那様とゆっくりタイム
休日前の夜 彼とまったりタイム
ママさん同士やお友達で集まる 夜のおしゃべりお家女子会に
などなど、、、
お酒を楽しみながら 頂く
大人 限定!スィーツ
た~っぷり ブランデーを吸い込んだ 干しイチジクをバケットに
ちょっぴり塩気のあるチーズと一緒に。
大人のお家BARに素敵なひと時を運んでくれます。
お酒がたっぷりなので お子さんはご遠慮ください
はい、お酒は20歳になってから~
まずはフルブラを作ってみよー
作り方はこちら→『ドライッフィグ(干しいちじく)のフルブラ』
瓶をあけると濃厚な大人の香りが~
漬け頃のオススメは3日くらいから1週間が
実に旨い!
<材料>3人分
フルブラ ドライフィグの実 1個
塩 ひとつまみ
クリームチーズ 大さじ3
バケット 3切れ
<作り方>
室温に戻したクリームチーズに塩をひとつまみいれ混ぜておきます
バケットにクリームリーズをぬり
小さくきった フルブラ ドライフィグをのせます
ちょっと、ほろ酔い感をさそう、
夜の大人スィーツですよ~
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村
おうちカフェ ブログランキングへ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ