旬の秋茄子と豚肉で。しっぽり日本酒にも、赤ワインにも合う簡単おつまみ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:07


今朝 起きたとき 思わず
寒っ

すっかり秋ですね~

こんな季節になると オウチでゆっくり 
日本酒飲みながら~
ワイン飲みながら~


とかいいですよねっ

うんっ 良い!

旬の秋なすをリーズナブルな豚コマちゃんで
10分でできる!おつまみ~です

早い人は 7分くらいかもっ

昨日の秋鮭のちらし寿司にもぴったりのメニューです

ちなみに旦那ちゃんには大絶賛!
たいそう、喜んでいただけました!
photo:02


とろとろぉ~ っとしたナスが
またとっても美味しいんですよ
photo:05


<材料>2人分
ナス 1/2本 いちょう切りで薄くスライス
豚コマ切れ肉 100g
酒 大さじ2
水 大さじ2
大根おろし 水気を絞って 1/2カップ
黒ごま 適量
ポン酢 適量
柚子胡椒 お好みで

<作り方>
ルクエ又は耐熱のボウル(の人はラップをしてね!)に
豚肉を並べ その上に ナスをのせます

酒と水をふり、600wのレンジで7~10分
(豚肉にはしっかり火を通してくださいね)

さて、その間に 大根おろしをおろしておくと 時短!
photo:06


ボウルに チン!した豚肉とナス 大根おろしを入れ、
ポン酢で味を整えます

器に入れ黒ごまをふり、柚子胡椒をのせて できあがり
photo:08





オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします



↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



おうちカフェ ブログランキングへ