ガッツリにみえて、実は超ヘルシーなのよん!鶏ミートローフ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:03


さてさて、そろそろはじまるカフェです!
はじまるカフェは何かのきっかけに~
がテーマなんですが

この季節がやってくると
女子のきっかけ


ノースリーブとかショートパンツの季節

ギャーっ

そう、ダイエットのきっかけが満載では
ございませんか?

わたしも、、、。

最近、、、。

そう簡単には落ちない、落ちない
でも、食べたいし
サッパリお料理ばっかりでも、
お口の前に目が飽きちゃう~

うふっ、だからこんなの考えてみましたよ

目では高カロリーと脳に思いこませての実は低カロリーなのだっ!
脳みそ騙してやろう大作戦


意外と効果ありっ!
なぜだかお腹が満足して、
実は一切れANDゴハンも半分で満足してしまった!
photo:01


まんまとだまされた、脳みそ君です!

では種明かし
材料4人分
鶏ひき肉 300g
タマネギ 1個 みじん切り
キャベツ 1/8個 みじん切り
塩麹 大さじ2
胡椒 適量
ゆで卵 3個

作り方
ゆで卵以外の材料はハンバーグの要領でまぜ、こねて種をつくっておきます

クッギングシートに混ぜた種を半分縦長に引き、縦に卵を並べます
残った種を上からのせ クッキングシートを棒状にしてくるみます

あとはオーブンレンジのグリル機能で 15~20分 火が通るまでやきます
(ご家庭のオーブンレンジにあわせてくださいねっ)
輪切りにして うつわにもって、お好みのソースをかけてお召し上がりください
ポン酢とかも合いそうでしたよ
photo:02


そもそも、お野菜いっぱいだし、卵でかさ増ししているので
お腹の満足感もしっかり!
しかも、油を使わずヘルシーです!

はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会 
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
・レシピ試食のボリュームランチ

これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!

・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック

要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。

お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)

そして、まだまだ!

次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

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