夏は作り置きで大活躍!トマトジュレでキラキラ素麺パスタ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
少しずつ、蒸し蒸しアツアツな季節が近づいてますね~
サッパリ暑いのは大好きだけど、
そう、ハワイみたいに。

そう、ハワイといえば、
新婚旅行

振り返る数年前の新婚旅行
ハワイ

私は時差ぼけでほとんど寝てました~
あぁ、なんてもったいない~

いつか、リベンジとおもいつつ、やく9年、、、。

行く日はくるのか⁈

さてさて、話を戻しまして
言いたかったのは

蒸し蒸しアツアツでも、気持ち良くゴハンをいただきたいですよね~
という一言だったわけですよ。
photo:01


先日から我が家で大流行りの
トマトジュレを使って
冷製パスタ風のトマトジュレ素麺。

素麺だけだと、お野菜をとり損ねがちになるのですが、
パスタアレンジにすると、なんかサイドメニューつけちゃいたくなったり。
素麺自身にも具を入れたくなっちゃいます(笑)

<材料>2人分
素麺 2束
オリーブオイル 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
トマトジュレ 適量
食べるオリーブオイル 適量
バルサミコ酢 適量

<作り方>
ゆでて、冷水でしめた素麺に オリーブオイル、おろしニンニクをを絡めておきます
お皿に盛り、トマトジュレ、食べるオリーブオイル、をトッピング
バルサミコ酢をかけて いただきます

★トマトジュレ
材料
80度以上のお湯200cc
野菜ジュース 100cc
固形コンソメ1個
ゼラチン 5g

作り方
お湯にゼラチン、固形コンソメを溶かし 野菜ジュースを加えます
あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間程冷やし固めます

photo:03


こんなアレンジも
ピクルスと合わせて~
photo:04




はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会 
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
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これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!

・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック

要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。

お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)

そして、まだまだ!

次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~

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