母の日特集!塩麹トロトロ卵とタラコバターのオープンサンド | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

photo:01


自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

たった今、ブログをアップしようと自分のご飯写真を見て
お腹がぐぅ~っと鳴りました
なんて自画自賛な私の胃

さ、もうすぐ母の日
私はこんな妄想をしております
まだ、子供ちゃんはいませんが

いつかの母の日の朝
「ママ おはよー! パパと朝ご飯作ったよ いつもありがとう」
的な、、、。

あぁ、ステキ。
そんな日の為に こんなレシピを考えてみたりして(笑)

という事で
パパと子供ちゃんがつくる母の日レシピ
パート分けバージョン

とかにしてみました。

パパさんと子供ちゃん トライ!

材料4人分
卵 6個
バター 大さじ2
塩麹 小さじ2

バター 大さじ4
タラコ 1腹(ほぐしておきます)

パン 4枚

作り方
子供ちゃんパート
タラコバターを作りましょう
室温に戻し、少し柔らかくなったバター大さじ4にタラコをいれ まぜます

ボウルに卵をわりいれ(できない子供ちゃんはパパに教えてもらってね)
塩麹をいれといておきます

パパさんパート
フライパンにバター大さじ2をひき
卵をスクランブルします
固まるか 固まらないかの半熟状態で火をとめます

共同パート
一緒にパンをやいて半分に切りましょう
お野菜などがあればパンと一緒に
お皿に盛りつけます

パンの上に卵&タラコバターをトッピングします

パパと子供ちゃんと一緒にお母さんを呼びにいきます
photo:02



はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会 
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
・レシピ試食のボリュームランチ

これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!

・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック

要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。

お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)

そして、まだまだ!

次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします