トマジュレで夏のさっぱりベジ洋風チラシ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

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自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

さて、今週末は母の日にですね
皆さんは贈り物きまりました?

毎年、毎年のことですが、
だいぶネタも付き(笑)
今年は何にしようと悩んでました。

思い切って手作りギフトにしてみました

自家製の塩麹をおくります!
最近お気に入りのハロー紅茶さんの紅茶をセットにして
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ハロー紅茶さんに母の日に贈ると話していたところ
こんなに可愛くラッピングしてくださってました~
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お母様達、待っててね~

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では本題
ここ2日、夏かぁ~!と思うくらい暑かった~
涼しそうなさっぱりメニューが食べたくて。
トマトジュレをつくりました
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このトマトジュレ
今回はご飯にかけたけど
お野菜や素麺、冷麺にも使えそう~

★トマトジュレ
材料
80度以上のお湯200cc
野菜ジュース 100cc
固形コンソメ1個
ゼラチン 5g

作り方
お湯にゼラチン、固形コンソメを溶かし 野菜ジュースを加えます
あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間程冷やし固めます

★洋風まぜご飯
材料
菜の花 10本 茹でてみじん切り
パプリカ 赤 黄 各1/2個ずつ 茹でてみじん切り
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ4
麺つゆ 大さじ1
ご飯 2合

つくりかた
温かいご飯に 全ての材料を入れ
ちらし寿司の要領でまぜます

ご飯を器に入れて トマトジュレをかけ シーチキンやササミ缶などをトッピングして
出来上がりです
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はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会 
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
・レシピ試食のボリュームランチ

これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!

・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック

要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。

お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)

そして、まだまだ!

次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
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