3パックヨリドリ1000円のカレイが華麗に変身!カレイとカブの塩麹グリル | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

photo:01


こんにちは。SHIMAです
SHIMAのオウチカフェなのでSHIMAであることは間違いないはず(笑)
読みにきてくださって、ありがとうございます。

ゴールデンウィークの福岡
ようやく 晴れました!

遊びにいくぞぉ 

といいたいところですが

お仕事だ、、、。

せっかく晴れたのに
残念。

ゆっくり出勤なので 半日GWを満喫しようと思います

今日のレシピは
よりどり3点 1000円だったカレイ 4切れ入り
華麗に変身です
塩麹で漬けたカレイが銀ダラみたいに濃厚で美味しくなります
塩麹 やっぱすごい。
しかも、グリルにするから 身が崩れやすいカレイも 
綺麗にやけますよ!

<材料>4人分
カレイ 4切れ
ニンニク みじん切り 大さじ2
塩麹 小さじ2
粗挽き黒こしょう 適量

小さいカブ 1個 縦に8等分にくし切り

オリーブオイル 大さじ4

<作り方>
カレイは塩麹 黒こしょうをまぶしておきます
photo:03


天板にクッキングシートをしき
カレイ カブを並べます
カレイの身の上に ニンニクをのせます
photo:04


全体にオリーブオイルをふりかけ
500wオーブンレンジのグリル機能でこんがり焼いて出来上がり
(ご家庭のオーブンレンジの機能に合わせて 焼いてくださいね)
photo:02


盛りつけのコツ~
お野菜 今回はベビーリーフをふんわり高く
プチトマトだけじゃ寂しかったので 彩りにスタフドオリーブ(グリーンオリーブの赤ピーマン添え)
を入れました
オリーブちゃんが入るとなぜか、ちょっとプレートがオシャレに
格上げされる事に最近気がついた私。

ちなみにスーパーで1便300円前後でかえますよ。
どれだけオウチゴハンがグレードアップするか、オリーブちゃん添え
皆様にも 試してみて欲しいっ~

はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会 
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
・レシピ試食のボリュームランチ

これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!

・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック

要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。

お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)

そして、まだまだ!

次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします