こんにちは。SHIMAです
SHIMAのオウチカフェなのでSHIMAであることは間違いないはず(笑)
読みにきてくださって、ありがとうございます。
ゴールデンウィークの福岡
ようやく 晴れました!
遊びにいくぞぉ
といいたいところですが
お仕事だ、、、。
せっかく晴れたのに
残念。
ゆっくり出勤なので 半日GWを満喫しようと思います
今日のレシピは
よりどり3点 1000円だったカレイ 4切れ入り
を華麗に変身です
塩麹で漬けたカレイが銀ダラみたいに濃厚で美味しくなります
塩麹 やっぱすごい。
しかも、グリルにするから 身が崩れやすいカレイも
綺麗にやけますよ!
<材料>4人分
カレイ 4切れ
ニンニク みじん切り 大さじ2
塩麹 小さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
小さいカブ 1個 縦に8等分にくし切り
オリーブオイル 大さじ4
<作り方>
カレイは塩麹 黒こしょうをまぶしておきます
天板にクッキングシートをしき
カレイ カブを並べます
カレイの身の上に ニンニクをのせます
全体にオリーブオイルをふりかけ
500wオーブンレンジのグリル機能でこんがり焼いて出来上がり
(ご家庭のオーブンレンジの機能に合わせて 焼いてくださいね)
盛りつけのコツ~
お野菜 今回はベビーリーフをふんわり高く
プチトマトだけじゃ寂しかったので 彩りにスタフドオリーブ(グリーンオリーブの赤ピーマン添え)
を入れました
オリーブちゃんが入るとなぜか、ちょっとプレートがオシャレに
格上げされる事に最近気がついた私。
ちなみにスーパーで1便300円前後でかえますよ。
どれだけオウチゴハンがグレードアップするか、オリーブちゃん添え
皆様にも 試してみて欲しいっ~
はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
・レシピ試食のボリュームランチ
これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!
・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック
要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。
お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)
そして、まだまだ!
次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~
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『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
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![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
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