山芋のビビンバ風 | 島じかんのブログ

島じかんのブログ

ブログの説明を入力します。

山芋のビビンバ風
{9A935AAA-841D-4822-8D4E-DBB381839A73}



山芋は短冊に切ってレンジでチンし、油をしいたフライパンで炒める。濃い口醤油と、ラー油で味付け。花椒ホワジャオをぱらり。


もやしはさっと湯にくぐらせ、フライパンで炒め、
濃い口醤油、甜麺醤で味付け。

長ネギ、人参、豚肉を炒め、焼き肉のタレで味付け。

あとは、ごはんにのせて、ゆで卵をのっけ、ごま油と焼き肉のタレを垂らす。

今回は五穀米ごはんにぶっかけました!

ネギをかける!黒ごま、紅花をちらして。


うんまーい♡
{0F70FC19-C317-471C-AC22-5C7D7682BF5C}