薄力粉 150g
強力粉 150g
ターメリック 大さじ2
オートミール 100g
☆クコの実、レーズン 20g
☆クミンホール 大さじ2
☆アーモンド、ピーナッツ 20g
☆ローズマリー 3本
イースト 5g
ぬるま湯 50cc
水 150~200cc
オリーブオイル 40cc
1. 粉類を入れて、イーストと水を加えまぜる。少しづつオリーブオイルを足していく。フードプロセッサーでやりましたが、HBや、手ごねでもOK
2. ボウルにとり、馴染むまでこねる。
☆の材料を入れてまとめ、一次発酵。30度で40分。
3. ガス抜きをして、再度まとめ、30分常温で休ませる。
4. 型にオイルを指で塗って生地をまとめて入れる。食パン型を使いました。縦長の丸い形で型に入れる。
5. 二次発酵。30度で40分。
オーブンを230度に予熱して、50分焼く。
ドライフルーツや、ナッツ、スパイスがとてもいい具合で美味しい。
朝食にチーズとマヨネーズで焼いたら最高♡サンドイッチにもよさそう。