こちら
味見してみました。
おそるおそる・・・
10倍くらいに薄めて ほんのちょっとだけ。
スプーンで少しすくってなめてみると、、、
「?!」
意外とうまいじゃん!
クミンが入ってるからカレーっぽい風味が強く、かといってそれほどまずくはない。
氷砂糖も入ってるし、味もとがってなく、まとまっている。
何とか成功したっぽいです。
何日も漬けてるとまた味が変わってくるかもしれないので、あと数日したら
スパイスを引き上げようと思います。
健胃作用のあるスパイスが多かったから、消化促進なんかによさそう。
これを機に調子のって、フルーツ酒なんかも漬けていきたいな。
ただいま、脱ビール中。
お腹を冷やすものはとらないように心がけてます。
最近の晩酌は、
無印の 「好みの濃さで味わうブラッドオレンジ」 のパウダーをお湯で7で割って、
ウォッカ、もしくはジンを2割ほど入れて飲みます
飲みやすくてついつい飲むと、フラつくこともあります。笑
ジンもよく考えてみると、スパイス酒ですよねーー。
飲みながら、裏の説明書きを読みながら気づく。
普段、意識してないと 見落としてますね。
今度は、自家製のジン風のスパイス酒を気軽に漬け込んでみるのも
楽しいかも♪
以下 wikipedia
伝統的な原材料であるジュニパーベリーに加え、9つの香料と植物(アーモンド、レモンピール、スペインカンゾウ、オリスルート、セイヨウトウキ、コリアンダー、シナニッケイ、ヒッチョウカ、マニゲット)が加えられている。なお、ジンの香料は企業秘密として伏せられるのが常であるが、ボンベイ社は公表している。
おそるおそる・・・
10倍くらいに薄めて ほんのちょっとだけ。
スプーンで少しすくってなめてみると、、、
「?!」
意外とうまいじゃん!
クミンが入ってるからカレーっぽい風味が強く、かといってそれほどまずくはない。
氷砂糖も入ってるし、味もとがってなく、まとまっている。
何とか成功したっぽいです。
何日も漬けてるとまた味が変わってくるかもしれないので、あと数日したら
スパイスを引き上げようと思います。
健胃作用のあるスパイスが多かったから、消化促進なんかによさそう。
これを機に調子のって、フルーツ酒なんかも漬けていきたいな。
ただいま、脱ビール中。
お腹を冷やすものはとらないように心がけてます。
最近の晩酌は、
無印の 「好みの濃さで味わうブラッドオレンジ」 のパウダーをお湯で7で割って、
ウォッカ、もしくはジンを2割ほど入れて飲みます
飲みやすくてついつい飲むと、フラつくこともあります。笑
ジンもよく考えてみると、スパイス酒ですよねーー。
飲みながら、裏の説明書きを読みながら気づく。
普段、意識してないと 見落としてますね。
今度は、自家製のジン風のスパイス酒を気軽に漬け込んでみるのも
楽しいかも♪
以下 wikipedia
伝統的な原材料であるジュニパーベリーに加え、9つの香料と植物(アーモンド、レモンピール、スペインカンゾウ、オリスルート、セイヨウトウキ、コリアンダー、シナニッケイ、ヒッチョウカ、マニゲット)が加えられている。なお、ジンの香料は企業秘密として伏せられるのが常であるが、ボンベイ社は公表している。