○手作りグラノーラ
○ムール貝のトマト蒸し、フラットブレッド
○ラムチョップとブルガー小麦のサラダ、デザートにマンゴーサンデー
○グラノーラ
蜂蜜で甘みを出す200ccの蜂蜜鍋で温める
バニラビーンズの種をこそげて蜂蜜に入れる
ボウルにオート麦、パフライス、ブラン、かぼちゃとひまわりの種亜麻仁、アーモンドを入れる。
蜂蜜が煮たったら、材料に注いで混ぜる
ゆっくりよく混ぜる
鉄板にクッキングシートをひいて平等に並べる
カリッとさせるために正面に軽く塩を振る
オーブンで25分から30分焼く。10分経ったとこでいちどかき混ぜる。オーブンから取り出し、仕上げにドライクランベリー、クコの実をトッピング。