治郎丸の後は こちらのお店へ
串かつでんがな 桜木町店 横浜市中区野毛町2-71-12
この日の はしご酒も 4軒目
ここでの乾杯は
う~ん これは やっちゃいましたね
やっぱり トマトは そのまま食べるのが 1番イイ~
2杯目からは これにしました
これは どこのお店でも ほぼ変わらないので 安心
つまみは
えび きす ししとう うずら 紅生姜を人数分(4本づつ)
ここの串揚げは
さっくり揚がってて
食べやすいよね
油っぽくないし 軽い口当たりが 好き
関東では まず見かけない 紅生姜があるのも 良いっすよね!
ねぎ メンマ 黒胡麻を ごま油で和えたものだと思いますが
シンプルな料理ですが 私的に 大ヒット
チャージ お通し代も無く 手ごろな値段で串揚げが食べれて
飲めるのは イイね
あとで気づいたのですが
たぶん このお店に 帽子を置いてきちゃった
でんがな 桜木町店 (串揚げ / 桜木町駅 、日ノ出町駅 、馬車道駅 )
ここのお店で お開きとなったのですが
私は 〆ラーへ GO~