すきずきを出て
この日の3次会は こちらのお店へ
千花庵 野毛店 横浜市中区野毛町1-35
ちょっと最初に ハプニング?
最初 何だかわからず マイレビさんに 申し訳ないことをしてしまいました
すいません m(_ _ )m
この日 3回目の乾杯もビール
綺麗に注がれたビールは うまい
2杯目からは これにチェンジ
マイレビさんたちは みんな日本酒を飲んでいましたが
私 日本酒を飲むと 間違いなく 完全につぶれてしまうので これを選択
これからアップする蕎麦前には 日本酒の方が合うと思いますよ
お通しには ちょっとびっくり
お蕎麦屋さんで なんと まぐろのづけ
これが うまいんだな~
好みの味付けで ご飯をたべたくなっちゃいましたよ
なんだ この美味しさは
って思い 心の中でつぶやく
しょっぱくなく 良い感じに カキのうまみを さらに引き出してるんです
これは 食べてないのですが
見た目からして 美味しいんだろうな~
食べていて 胡麻豆腐って気づかなかったのですが
硬めのババロア? みたいな食感で お酒がススム君!
ふわっふわな出汁巻き玉子は 上品な味で おいC~
これ 食べてないのですが どんな味だったんだろう?
蕎麦前を楽しみ 〆には おそばを
塩つけて食べてみて! とマイレビさんからの おそそわけ
麺類と言ったら ほぼラーメン たま~に うどんを食べてる私ですが
何の抵抗もなく 啜れちゃうよ
この日のそばは 秋田の十割そばだそうで しなかやなそばでした
マイレビさんが撮らせてくれた
私は
お出汁もしっかりして
温かいのも うまいな~
年に数回 立ち食いそばで 食べるくらいですが
こんなにそばって 美味しいんだって思いました
この とろろそば には すごいな!って工夫がされてました
のりの上に とろろが載り
おつゆを味を邪魔せず 少しづつ とろろを溶かして楽しむという
食べ手への気遣いも 良かったです
そして
この箸 軽くて使いやすいな~ って思ってたら
マイレビさんがお土産にと 買って下さいました
私にとって 未知の世界であった 蕎麦前を楽しみ 〆にそばを食べるという
未知の世界を体験出来て 良かったです
○○○○の会の皆様
いつも 楽しい時間を ありがとうございます <(_ _)>