フレンチトースト | 主夫のち大学教員ところによりエキストラ役者

主夫のち大学教員ところによりエキストラ役者

男の子三人の父親の子育てと研究と仕事をつづるブログです。
シリコンバレーで兼業主夫業を楽しんでいたものの、2011年春に日本帰国。
現在は主夫と大学教員とエキストラ役者の三足のわらじを履く生活を送っています。

インターネットで美味しいフレンチトーストの作り方があるというのを見つけて、早速試してみました。

有名ホテルの作り方だということだそうですが、コツは丸一日お砂糖を入れた卵液につけておくことだけだそうです。

一日つけた自家製パンを弱火のフライパンで焼くこと約20分。

ホテルのフレンチトーストの完成。

東大卒主夫の子育て日記-フレンチトースト

私自身がフレンチトーストになじみが無いので、すごく美味しいのかどうか良くわかりませんが、ふわふわに仕上がっていて、家内は非常においしいといっていました。ただ、甘みが弱いのでメープルシロップなどをかけたほうが良いかもしれません。

漬け込むのに時間がかかりますが、残り物のパンの再利用法としても使えるので、これからちょくちょく作ることになりそうです。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 子育てブログ パパの育児へ ランキング参加中。いいなと思ったらポチしてくださいね。