塩ゆで豚入りお好み焼き | 主夫のち大学教員ところによりエキストラ役者

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男の子三人の父親の子育てと研究と仕事をつづるブログです。
シリコンバレーで兼業主夫業を楽しんでいたものの、2011年春に日本帰国。
現在は主夫と大学教員とエキストラ役者の三足のわらじを履く生活を送っています。

今日の夕食は塩ゆで豚(レシピはこちら )を使ったお好み焼きにしました。

東大卒主夫の子育て日記-お好み焼き

材料は
小麦粉:適量
卵:2個
長いも:適量
濃縮めんつゆの素:適量
キャベツ:1/4玉
塩ゆで豚:400グラムくらい
水:適量
水が多すぎた場合は小麦粉を、小麦粉が多すぎた場合は水を少しずつ加えて生地の具合を調節してください。

長いもをすり下ろしたもの、小麦粉、卵、食べやすい大きさに切って電子レンジで5分ほど加熱したキャベツ、食べやすい大きさ(薄めに)切った塩ゆで豚をボウルに入れて混ぜ合わせて焼くだけ。

あとは、お好みでソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節などをのせて食べてください。

豚肉に火が通ったかどうか心配する必要が無いので手軽にできます。

ぜひお試しあれ。


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