動画レシピ:和風オートミール | 主夫のち大学教員ところによりエキストラ役者

主夫のち大学教員ところによりエキストラ役者

男の子三人の父親の子育てと研究と仕事をつづるブログです。
シリコンバレーで兼業主夫業を楽しんでいたものの、2011年春に日本帰国。
現在は主夫と大学教員とエキストラ役者の三足のわらじを履く生活を送っています。

週末しか台所に立てないパパでも簡単で美味しいレシピを紹介するパパは日曜シェフ動画­レシピシリーズ

今回は番外編として、アメリカ生活の長い家内の得意料理、「和風オートミール」をお届­けします。いわばアメリカの家庭の味を日本人の口に合うように和風に味付けしています­。


東大卒主夫の子育て日記-オートミール




材料(2人前くらい):
オートミール:3つかみ半くらい
水:1カップ
塩:小さじ1/4から1/2
具:乾燥わかめ、梅干などお好みのもの

作り方:
水をなべに入れて火にかけます
沸騰したら、塩、オートミールを入れます
火を弱火にして数分煮ます。芯が残っていなければ完成
乾燥わかめを入れたり、梅干を添えるとさらに美味しく食べられます。

ふきこぼれることにさえ注意すれば、後は失敗する要素はありませんので、週末の朝に語家­族の皆さんにふるまうのはいかがでしょうか。


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へいいなと思ったらポチお願いします。