動画レシピ:パラパラチャーハン | 主夫のち大学教員ところによりエキストラ役者

主夫のち大学教員ところによりエキストラ役者

男の子三人の父親の子育てと研究と仕事をつづるブログです。
シリコンバレーで兼業主夫業を楽しんでいたものの、2011年春に日本帰国。
現在は主夫と大学教員とエキストラ役者の三足のわらじを履く生活を送っています。

簡単レシピを紹介する動画レシピシリーズ。今回はパラパラチャーハンです。

東大卒主夫の子育て日記-パラパラチャーハン

チャーハンを作ったことがある人なら中華料理屋さんのようにパラパラに仕上げることが難しいことはよくご存知だと思います。でも、一工夫することで、簡単にパラパラチャーハンが作れます。




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材料:
ご飯:2合
卵:4個
油:ちょっと多め
具:お好きなものをお好きなだけ。ただし、火が通りにくいものは事前に電子レンジなどで加熱しておくこと

具を刻んで下ごしらえをする
卵をボウルに割りいれ、切るようにしてかき混ぜる
ご飯を入れて大量の卵かけご飯状態にする
油をフライパンにいれ強火で加熱
十分に加熱したところで卵を絡めたご飯を投入
しばらく炒めているとあら不思議ご飯がパラパラに
(卵チャーハンにしたいならここで味付けして完成)
具を入れて炒める
味付けをする(市販の炒飯の素が便利)
完成!