あっという間に4月になってしまいました。
桜も今週が山場ですね。
3月までは地獄の出張続きでしたが、やっと落ち着いてきた今日このごろ。
4月のサロンは、中小企業診断士の番場さんご夫妻がオススメの
近江今津のうなぎ茶漬
けを取り寄せようと思います。
昨晩某健康雑誌編集長たちと、渋谷の「酒菜亭」で酩談をした際、
「精力がつくもの」の話題が盛り上がりました。
そこで、4月のサロンでは、そんなものをご紹介してみようかしらと思っています。
といいつつ、今のところ手元にあるものは、奄美大島のハブ粉くらいですが、
これがまたとんでもなく効き目があります(笑)
3月までは出張三昧だったので、体調管理だけはしっかりしなくては、と思っていた私でありますが、
スッポン粉、ハブ粉、コラーゲン、プロポリスなど、
「これでもか」というくらいに飲んでいたせいか、風邪ひとつせずに過ごすことができました。
朝晩4個程度ずつ絞って飲んでいた柑橘ジュースもよかったと思います。
ということで、4月12日(月)午後7時から「Jサロン」(予定)です。
ご関心ある方はメッセージください。
メーリスに登録させていただきますので、PCアドレスもお忘れなく。
★持ち込み参加、大歓迎です^^
======================
■4月の「Jサロン」
テーマは「活力のモトになる食材について語ろう」
日時 4月12日(月)午後7時~10時ころまで
場所 株式会社エイガアル
会費 5000円
サロンといってもこんな感じ。
ちょっと古い写真ですが。