三連休に入りましたが、九州地方は大雨で大きな被害が出ていますね。
折角のお休みなのに、それどころではありませんよね…。
これ以上、被害が出ないように祈るばかりです。
週末恒例おうちパスタ、冷蔵庫のお野菜を総動員してみました。
茄子にズッキーニ、フレッシュトマトにドライトマト、蕪の皮に、ケイパー、鰯のオイル漬けという組み合わせです。
あ、沖縄で買ってきた小さな島唐辛子も入れてぴりっと。
大豆を発酵させたお酢を加えて、夏らしくちょっとエッジのきいたお味に。
もちろん、お気に入りのわじまの海塩 とバランカ・オリーブオイル は忘れてませんよ~!
しばらくリンクがうまく出来ない状態だったのですが、久しぶりに試してみたら、出来ました↑。
もう少しパソコンに強くなれるといいのですけれど…。
