三連休に入りましたが、九州地方は大雨で大きな被害が出ていますね。


折角のお休みなのに、それどころではありませんよね…。


これ以上、被害が出ないように祈るばかりです。



しあわせごはん。


週末恒例おうちパスタ、冷蔵庫のお野菜を総動員してみました。


茄子にズッキーニ、フレッシュトマトにドライトマト、蕪の皮に、ケイパー、鰯のオイル漬けという組み合わせです。


あ、沖縄で買ってきた小さな島唐辛子も入れてぴりっと。


大豆を発酵させたお酢を加えて、夏らしくちょっとエッジのきいたお味に。


もちろん、お気に入りのわじまの海塩バランカ・オリーブオイル は忘れてませんよ~!



にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


しばらくリンクがうまく出来ない状態だったのですが、久しぶりに試してみたら、出来ました↑。


もう少しパソコンに強くなれるといいのですけれど…。