今日は寒いですねー!
師走に入り、冬らしくなってきました。
今日は午後から撮影で、先ほど銀杏を茹でておりましたが、前回のレッスンで使った時には翡翠色だった
銀杏も、黄色くなっていて、こんなところにも季節の移ろいを感じます。
さて、来週からスタートする12月レッスン。
今回は、洋×和の、お箸でも食べられるおもてなし料理を考えてみました。
クリスマスやお正月など、人をお招きしたり、およばれすることも多い季節、そんな時に作ってもらえたら、と
思っています。
デザートは、こちらでもご紹介したもの→★★★
簡単だけど、美味しいですよ♪
では、皆様のお越しをお待ちしております!
さて、キッチンに戻って、仕込みの続きを。
皆様も素敵な一日を!