【ペルシュウ】
先日のおもひで。
岐阜県『BON DABON』で活躍されている、日本で唯一の[パルマハム職人]多田 昌豊さんが、札幌に降臨。
目の前で自身がお作りになった〔生ハム〕を切り出してくれるのです✨。
【17ヶ月熟成】
極限まで薄くスライス。
これぞ職人技でございます。
なんでも、指で摘んで食べるのがベストとのこと。
普段口にしている生ハムとは、明らかに別物です。
あっという間に、身体と一体になってしまいます😋。
【30ヶ月熟成】
激美味。
【ニョッコフリット】
ハムを食べてから、追っかけでこれを食べますと、味わいに膨らみがでるんですよ。
【24ヶ月熟成】
また一つ、あとには戻れない扉を開けてしまいました……。
@『カンティネッタ サリュ』