先日、みそラーメンをいただいて大満足した”やきとり台湾”に、再びやってまいりました。
リンク やきとり台湾の絶品みそラーメン
今回の目的は、前回来た時から気になっていた「しおラーメン」を食べることです。
店内に入りお店のあ母さんに注文を済ませ、座敷席に靴を脱いで上がります。
座席に座りながら厨房のほうをみると、窓からは美しい緑が見えます。※
※やきとり台湾の店舗は2階にあるため、厨房から素晴らしい眺めが見れるのです。^^
サービスで出していただいた天ぷら。
自家製の野菜は身土不二の思想から観ても身体に良いでしょう。
左がしおラーメン。右がみそラーメン。
違いが分かりますか?
具材はみそラーメンと同じように見えます。
違いはスープですね。色が違います。
では、いただきま~す。^人^
うん、こってり濃い味です。
みそとはまた違った濃厚さというか、こってりして塩の加減も強いという感じでしょうか。
ボリューム感はみそと同様です。
こってり濃厚なのにやはりそこはしおラーメン、不思議とさっぱり風味と言えるでしょうか。(伝わりますか?この表現。ーー;)
とにかく身体が引き締まるような、強い味が特徴なので畑仕事をして汗をかいた後などに食べると、元気が出るのではないでしょうか。
スープを飲んだ後、喉が非常に乾いたので朝日町の美味しいお水を沢山飲んだら、力がモクモクを湧いてきたのでした。
ご馳走様でした!!^人^
美味しかったです!!
<忘れないよう、自分用の備忘録>
やきとり台湾 しおラーメン ¥600
とにかくこってり濃厚な味、かつハッキリとした塩の風味が強い味。
このラーメンを食べた後に飲むお水の美味しいことと言ったら、それはもう言葉にできません。
汗をかく運動や労働の後に食べると、バテません。
やはり塩は人間にとってとても大事ですね。