こんばんは シャスタの風です。
久しぶり~のブログupになってしまいました
開業1周年記念のキャンペーンに沢山のお申込み、
本当にありがとうございますm(__)m
4月はこれまで予約を頂いていたお客様へ、、、
そして、5月はキャンペーンお申し込みのお客様へ、
沢山の出逢いと共に、また色々お話できるのを
楽しみにしていますね(^O^)/
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さて、3月はハワイへ行っていた為、お料理教室は
お休みしていましたが、4月は4つの教室ハシゴです。
イタリアン教室はまた後の記事にしますが、
一昨日、ハワイ一緒だった、小夜子を誘い、
ハワイアン料理を学んできました♪
なぜ小夜子を誘ったか??
それはズバリ!小夜子はハワイ大好きっこ♪
で、私と一緒にハワイ企画のビジネスをしているので、
次回9月には、私たちが料理も一部担当する事に
なったのです。
一緒にまた力を合わせて美味しい料理をご馳走させて
頂きますね
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まずコチラ♪
エッグベネディクト オランディーソースがけ
ソースも簡単に作れ、これは激ウマでした♪
マフィンを焼いて、そのうえにカリカリベーコンやホウレンソウソテー
ポーチドエッグをトッピング♪
ハワイアンシリーズだったので、
右上はアサイーボール
左上はマラサダドーナツ
どれもこれも、簡単で美味しいハワイアンレシピでした♪
番外編
なんと、小夜子さん!
料理教室の当日にエプロン無いことに気づき、
朝起きて、即効でミシンでエプロン縫ったそう・・
私も先生も一緒の人たちもビツクリ!!
小夜子さん、あなたは手芸の才能もあったのね・・・・・・
まぁ、近くでは見てはいけないけどネ( ̄▽+ ̄*) ほほ
しかも、エプロンの裾のレースづかいまで。
完璧~ 恐れ入った
ちなみに、今回ハワイアンだった同じ教室で、
2月はグラス寿司と鯛と桜の茶わん蒸しをメインに作りました♪
GWに、実家でオバアチャンの100歳のお祝いなので、
その時、鯛の茶わん蒸し作ろうと思います
ちゃんと桜の花びらの塩漬けも買いましたよ♪
私が通っている教室は、3~4教室
2~4名の少人数制なので、とっても通いやすいです。
和食、イタリアン、フレンチ、創作、などなど
色々楽しめて本当に嬉しいです。
我が家のキッチンにこんな虹が出てました。
この縦長の虹は何でしょう?
サンキャッチ-にしては違うなぁ~・・・
ティファールも虹色に輝きました~♪
こちらは、2月のフレンチの教室にて♪
このスプーンも一緒に食べれるのですよ~
ブルーチーズ、リンゴスライス、蜂蜜をかけて♪
こちらは、青ネギのスープ♪
マジメに美味しいです!
カウアイ島でこのスープ作ろうとしたんですが、
ネギが無くて、代用で玉ねぎトロトロスープにしたら、
皆さんが、美味しい美味しいってお代わりしてくれました♪
大成功の巻
まだまだまだ~まだまだ、私のお料理修行は続きます・・・
~シャスタの風~