今日はいつか作った料理です
チキンのレモンクリーム煮
《材料》
鶏モモ肉.又は胸肉 1枚
ほうれん草 好きなだけ
バター 10g
★生クリーム 100cc
★塩 コショウ 少々
★ナツメグ 少々
★レモン汁 大さじ1
レモンの皮 少々
飾り用 (あれば) ピンクペッパー等
①鶏肉とほうれん草は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにバターをひき 鶏肉を焼く。火が通ったらほうれん草を入れてさっと炒め、★の材料を入れてソースをさっと煮からめたら出来上がり♡
お皿に盛り付けたら、ピンクペッパーとレモンの皮をすりおろしてかける。
クリームを増やして、パスタソースにしても美味しいです♡
それから、昨日と前に作ったお弁当2日分
ウインナー
玉子焼き
プチトマトのカクテルサラダカップ
(ジャガイモ・きゅうり・ハム・チーズ)
おにぎり(たらこ・ゆかり)
でした( ´ ▽ ` )ノ♪
それにしても
今日は暖かいです♡
窓を開けてちょうど気持ちいいくらい
さっき、家の花壇を見たらラベンダーの間からチューリップがニョキッと顔をだして咲いてました♡
1本だけ(笑)
暖かくなって、イタリアンパセリもものすごい勢いでワッサワッサとなっています
ちなみに
あきらめられた もやし 。。。
ごめんね…。