皆さんこんにちは❤
なっとうご飯LOVE❤ な私ですが、今朝は久しぶりにパンにしました
熱いコーヒーと一緒にホッとする 幸せな時間
冬の落ち着きを感じた朝でした
寒い日にアツアツの甘い焼きりんご❤ とっても美味しいです❤
焼きりんごベーグル(4個分)
≪材料≫
りんご 1/2個
水 大さじ2
グラニュー糖 大さじ1
クリームチーズ 適量
ベーグル 2個
バター 少々
シナモンパウダー 少々
≪作り方≫
① りんごは食べやすい厚さにスライスする。(1/2個のりんごを4等分にしてスライスすると分けやすいです)
フライパンにりんごを平らにひき、水とグラニュー糖を入れフタをして火にかけ(弱火で蒸し煮)
途中、ひっくり返して火が通ったらフタを取り水分をとばします。
② ベーグルを半分にカットして、クリームチーズをぬり りんごをならべてバターとシナモンをかけてトースターでチン♪してできあがり
カリッ・モチっとしたベーグルにジューシーなりんごがとっても美味しいです♪
煮りんごは多めに作っておいてケーキにも入れました
さつま芋とリンゴのケーキ
クリームをたっぷ~り添えて でろーん❤
これは、昨日甥っ子が家に夕飯食べにきたので一緒に作りました♪
男の子ですが・・・・?(笑)
でも、「オレが混ぜた~い☆」 「クリーム泡立てる!」 と言って頑張ってました(笑)
男の子でもお料理楽しいんですね(笑)
さぁて・・・・
こんなにあったさつま芋やカボチャたち。(他にもカボチャ2個あります)
スープにしたり、ケーキにしたり、干し芋にしたりして、やっとさつま芋が残り5本まで減りました。(以外に食べきれない・・・)
カボチャはまだ4個・・・・汗
12月ですが、まだまだ我が家の食材は秋がたっぷり残ってます(笑)
Android携帯からの投稿