こんばんは
我が家の金魚ぎょぎょちゃん
とっても人懐っこくて食いしん坊
(飼ってる金魚の中で一番大きくよく食べる)
人が水槽に近づくと、なついてるのか餌が欲しいのか…
ブンブンとガラスごしに寄ってくる
かわいい奴
最初は小さい水槽に入ってたんだけど
大きくなって大きな水槽に引っ越し
したら
感覚が分からないのか?…なついてるのか?…
かなりガラスにオデコをぶつけすぎたようで
ハゲテしまいました(あれれ)
これって治りますか?
(かれこれ数ヶ月たつけど治りません)汗
う~ん(*゚ー゚*)
ではでは
晩御飯ですよ~☆
ささみカツ
香りがいい♪大葉を巻いて
豆腐とほうれん草のお浸し
それから、《菜花と筍のあさり蒸し》
春らしい一品です
ちびタジン鍋に、あさり・筍・菜花を入れて
お酒と醤油少々で味つけをしました
あさりの出汁を吸った筍と菜花美味しいです
汁物は
オクラとなめ茸のトロトロ汁
水800ccに顆粒だし大さじ1、醤油とみりんを大さじ2づつ
具はオクラとなめ茸と豆腐
ささみカツはとんかつソースをかけて
カツはやっぱりとんかつソースだね~☆
甘めのソースがご飯を進ませます
ちなみに丸っこいのはチビじゃがいも。
ひと口栗じゃがいも《インカのめざめ》です
蒸かして塩を軽くまぶしました
小さいけど肉色の黄色がとっても濃く、甘くて美味しい
我が家の芋娘。
みんなの芋を全部たべちゃいました(笑)
ごちそうさまでした
Android携帯からの投稿