2015年2月にオープンしたばかりの、大衆ビストロガブリさん。
三井ガーデンホテルの並び、元バンブーという居酒屋さんの跡地にできたビストロ。
以前通った時に発見し、さっそくお邪魔しました。
入口の看板にはリーズナブルそうなメニューが書いてあり、期待度が上がります。
この日いただいたのは
まずは恒例の(?)こぼれスパークリング
こちらでは赤と白があり、辛口好きな私は白で。
赤はほんのり甘いのが苦手。
升に入ったシャンパングラスは珍しいですね。
お通しは牛と大根のコンソメ煮
シーザーサラダ
パンチェッタの脂が箸もお酒も進めさせる、酒飲みのためのようなシーザーサラダ
3種のレバーペースト
手前から牛・鶏・豚のレバーを使ったペースト
それぞれの味が楽しめます。
ローストチキン
腿、手羽元、ささみの部位を楽しめるローストチキン
火入れがばっちりで、ジューシーでやわらかい~
ワインのおかわりは赤をボトルで。
ボトルは2,900円~そろっています。
MORAGON のカべルネソーヴィニヨン
渋みが強く酸味が弱いタイプ。レバーとの相性はイマイチかも。。。ボトルを飲み終わり、赤のスパークリングで締め!
この日のお会計は7,000円ちょっと。
店内はカウンターとテーブルが4セットあり、金曜日ともあって、かなりにぎわっていました。
途中から飲み友達が偶然入店したり。。
みんな気になってるお店なんですね
ちなみに・・・
以前、行った五反田のビストロガブリさんとは一切関係ないそうです。