カラブリア地方色は夜に楽しむ/トラットリア ヨシダ 大井町 | みんログ

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大田区に生まれ、大田区で育ち、大田区蒲田在住
ネコ3匹とまったり生活のヒロみんの食べ歩きblogです。

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大井町で本格的なカラブリア料理が楽しめる、トラットリア ヨシダさん。
ランチは何度か訪問していたのですが、ようやくディナータイムで訪問出来ました!!
 
カラブリアとは、イタリアの南の先端あたり。
よく、イタリアはブーツの形で例えられますが、それで言うところのつま先近辺になります。
辛い料理が多いのが特徴的。
 
この日いただいたのは
 
 
 
ピリ辛サラミとリコッタチーズのリガトーニ
 
優しく甘みのあるリコッタチーズのソースに、ピリ辛のサラミがインパクトをつけていて美味しい!
太めのマカロニのようなリガトーニに、ソースがよく絡んでいます。
 
 
 
仔羊のニョッキ
ふわっと柔らかいニョッキ。
子羊は独特な風味があるので、好みにわかれるお肉ですが、こちらのニョッキはさらに羊らしさ全開だったので、私にはバッチリ美味しかった!
 
 
 
自家製サルシッチャ
食べたかったンドゥイヤとソーセージの盛り合わせ
ンドゥイヤとは、リガトーニに入っていた、ピリ辛サラミの事で、カラブリア地方色が強いお料理だそう
 
 
この他、贅沢サラダという名前の、魚介が盛り沢山なサラダを食べたのですが、なぜか写真が見つからず。。。Σ(°Д°`;
 
 
とにかく!
どれをとっても特徴があって美味しかった
 
こちらのお店は断然!ランチより夜に行くべき
今回は2人で行ったので、あまり種類を多く食べられなかったのが残念
次回はもう少し多めの人数で、いろんな種類のお料理を試してみたいです。
 
思い出すともう行きたい~