恵比寿近辺で、数店舗展開している株式会社ブルームの「鶏ハウス」さん
岩手県産菜彩鶏(さいさいどり)を使った、手羽先が売りのお店
前の職場から仲良しの友達と、久々の飲みとなりました。
この日いただいたのは
お通し
おでんでした
鶏の刺身盛合せ
もものタタキ、砂肝、ささみ
もものタタキはポン酢を付けていただきます。
ブロッコリー
シンプルに
手羽先唐揚げ
植物性の飼料で育てられた、岩手県産の菜彩鶏の手羽先
しろ、くろ、あかと、3種類の味を選べます。
しろ:塩ガーリック
くろ:甘辛タレに黒胡椒
あか:スパイシーカレー
1本ずつでもオーダーOK!
1人3種類頼んじゃいました
私はくろが1番好きですね~
鶏そぼろのレタス包
味噌味の鶏そぼろをシャキシャキのレタスで包んで。
そぼろ足りない?!って思ったら、結構味が濃いのでレタスがパクパク食べれちゃいます。
鶏塩煮込み
煮込みのイメージを変える一皿。
あっさりした味わいで、さらっといただけます。
希少部位の焼き鳥
手前からソリ、はつもと、ツナギ
ツナギは初めて食べたのですが、ジューシーかつ、こりこりでクセになりそう
ソリはもも肉のような食感
はらみ串
串焼きも1本からオーダー可能です。
鶏ガラスープ
優しい味わい
ぼんじりの唐揚げ
ぼんじりは大好きだけど、唐揚げは初めて。
トロトロなぼんじりは、揚げるとさらにトロトロに~
山芋のわさび漬け
こだわりのTKG
TKGとは、たまご(TAMAGO)かけ(KAKE)ごはん(GOHAN)の略
すでに一般化してきましたね。
ポン酢をかけていただきます。
ポン酢は混ぜるとマイルドに変身
濃厚なTKG
お酒は珍しくサワー系などを飲みましたが、焼酎の種類が豊富だったので、次回はたっぷり飲みたいなぁ
店内はカウンターとテーブル席、お座敷もあるので、1人でも、デートでも、宴会でも使えて汎用性がありますね
ブルームさんは、鶏ハウスさん以外に、魚・もんじゃ・韓国料理のお店も展開しており、広尾の韓国料理店、韓屋(ハノク)さんは、元CHACHAで西村友美さんのご主人の西尾さんが店長をされてるとか。
恵比寿近辺でこれだけ展開されていたら、飲み屋さんの選択に助かりますね