7日ぶりの出勤 | 上海大学シニア留学日記~その後

7日ぶりの出勤

7日振りに出勤する。

ヨーロッパに出張していた社長とは半月ぶりに顔を合わす。



休暇をとってインドネシアに旅行中の部下からは

メールや電話が何度も入る。

折角の旅行中にも拘わらず、どこにいてもメールが

入るので、進行中の案件の対応を旅先でしてくれて

いて、本人はこれでは旅行にならないと嘆いていた。


海外からの入金があったり、新たな国からの問い

合わせがあったりで、結構忙しい一日だった。



帰り、「鳥升」を覗くとカウンター席が1席だけ空いていた。

鯵タタキと手羽先串を注文し、焼酎の水割りを飲む。

久々の「鳥升」だが、やはりこの店は美味しい。







隣の30代と思しきサラリーマンが焼鳥串、いか刺

などをバクバク食べて、日本酒を何回もお代わり

している。


私にもカロリーを気にせずさんざん飲み食いしていた

時代もあったなあとしみじみ思い起こす。

水割りの後は焼酎ロック2杯を飲んで帰る。