7日ぶりの出勤
7日振りに出勤する。
ヨーロッパに出張していた社長とは半月ぶりに顔を合わす。
休暇をとってインドネシアに旅行中の部下からは
メールや電話が何度も入る。
折角の旅行中にも拘わらず、どこにいてもメールが
入るので、進行中の案件の対応を旅先でしてくれて
いて、本人はこれでは旅行にならないと嘆いていた。
海外からの入金があったり、新たな国からの問い
合わせがあったりで、結構忙しい一日だった。
帰り、「鳥升」を覗くとカウンター席が1席だけ空いていた。
鯵タタキと手羽先串を注文し、焼酎の水割りを飲む。
久々の「鳥升」だが、やはりこの店は美味しい。
隣の30代と思しきサラリーマンが焼鳥串、いか刺
などをバクバク食べて、日本酒を何回もお代わり
している。
私にもカロリーを気にせずさんざん飲み食いしていた
時代もあったなあとしみじみ思い起こす。
水割りの後は焼酎ロック2杯を飲んで帰る。