この2軒目の酒が余分だ | 上海大学シニア留学日記~その後
今日は朝から社長と話し、そのまま昼ご飯まで
突入。
随分長時間話し込んだ。
帰りは、「鳥升」に運良く入ることが出来た。
焼酎の水割りをとり、まぐろの刺身と枝豆を注文。
2杯目は焼酎のロックを飲んで、会計する。
(まぐろの刺身と枝豆)
店を出た途端何故かピリ辛豚足を食べたくなった。
焼鳥を注文しなかったからか。
本当に久し振りに「一軒め酒場」に入り、芋焼酎の
ロックにピリ辛豚足とコロッケを注文。
(ピリ辛豚足)
(コロッケ)
ピリ辛豚足は美味しかったのだが、この2軒目の酒が
余分なのだ。