この2軒目の酒が余分だ | 上海大学シニア留学日記~その後

この2軒目の酒が余分だ

今日は朝から社長と話し、そのまま昼ご飯まで

突入。

随分長時間話し込んだ。


帰りは、「鳥升」に運良く入ることが出来た。

焼酎の水割りをとり、まぐろの刺身と枝豆を注文。

2杯目は焼酎のロックを飲んで、会計する。




(まぐろの刺身と枝豆)



店を出た途端何故かピリ辛豚足を食べたくなった。

焼鳥を注文しなかったからか。


本当に久し振りに「一軒め酒場」に入り、芋焼酎の

ロックにピリ辛豚足とコロッケを注文。




(ピリ辛豚足)




(コロッケ)




ピリ辛豚足は美味しかったのだが、この2軒目の酒が

余分なのだ。