ユッケジャン | 上海大学シニア留学日記~その後

ユッケジャン

今日は気温が上がったが、風もあったので

比較的凌ぎ易かった。


昼間、下北沢まで歩いて行って、目を付けていた

韓国定食屋に初めて入る。


カウンターだけの店。

人気第1位のユッケジャンスープ(ライス付、600円)を注文。

元々辛い料理が好きな上に、久々の韓国料理だったので

美味しくいただいた。




(ユッケジャンスープ)


帰りは火曜日も行ったばかりだが、迷わず「鳥升」に入る。


マグロとタコの2点盛りとひな鳥串2本を頼み、焼酎の水割り

を飲む。




(マグロとタコの2点盛り690円)




(ひな鳥串、2本で310円)



2杯目は焼酎のロックに氷水を貰う。


隣の人が鳥皮ポン酢を食べているのを見たら、どうにも

我慢が出来なくなり、注文してしまった。

カロリーが高いので、辛抱してきたが、この店の鳥皮ポン酢

本当に美味い。



(この店の鳥皮ポン酢は本当に美味い)



70歳は過ぎている厨房の親父さんの腕が良いのだろう。

田園調布の駅前の「鳥鍈」の鳥皮ポン酢よりも美味いと思う。


今日は調子に乗って、もう1杯ロックを飲んでしまった。