ユッケジャン
今日は気温が上がったが、風もあったので
比較的凌ぎ易かった。
昼間、下北沢まで歩いて行って、目を付けていた
韓国定食屋に初めて入る。
カウンターだけの店。
人気第1位のユッケジャンスープ(ライス付、600円)を注文。
元々辛い料理が好きな上に、久々の韓国料理だったので
美味しくいただいた。
帰りは火曜日も行ったばかりだが、迷わず「鳥升」に入る。
マグロとタコの2点盛りとひな鳥串2本を頼み、焼酎の水割り
を飲む。
2杯目は焼酎のロックに氷水を貰う。
隣の人が鳥皮ポン酢を食べているのを見たら、どうにも
我慢が出来なくなり、注文してしまった。
カロリーが高いので、辛抱してきたが、この店の鳥皮ポン酢
は本当に美味い。
(この店の鳥皮ポン酢は本当に美味い)
70歳は過ぎている厨房の親父さんの腕が良いのだろう。
田園調布の駅前の「鳥鍈」の鳥皮ポン酢よりも美味いと思う。
今日は調子に乗って、もう1杯ロックを飲んでしまった。