きのこのバター炒め | 上海大学シニア留学日記~その後

きのこのバター炒め

火曜日は出勤日。

私にとっては5日振りの会社だ。


明日と明後日は休んで、今週は金曜日に出勤予定。


朝ドイツから電話が入る。

今週1週間の予定で、部下のドイツ人はドイツの実家

に帰っている。

両親が高齢で、妹が手術を受けるので、その間、

高齢の両親の面倒をみると言う。

ドイツは午前1時だそうだ。

ドイツでもホットメールで仕事のやりとりをしてくれている。

たった今、中東の某国にメールを入れたところで、その

報告だ。


会社の帰り、またもや「串八珍」に立ち寄る。

今日は黒鯛の刺身に、きのこのバター炒めを注文。

きのこのバター炒め、きのこの香りがして美味しかった。

勿論、黒鯛の刺身も美味しい。

ここの刺身は当たり外れがない。



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(黒鯛の刺身と付き出しのししとうの含め煮)


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(きのこのバター炒め)


1時間で黒ホッピー4杯飲んでさっと帰った。