連日出勤
月曜、火曜と連続で出勤そして、連続の居酒屋。
月曜日は契約書作成。
その原案を有楽町の顧問弁護士事務所に持ち込む。
条文のチェックと契約書の英訳を依頼する。
この事務所、事務員が15人位いる。
応接室に通される時、事務員が一斉に立ち上がり
「いらっしゃいませ」とお辞儀をする。
帰る時もそうだ。良くしつけられている。
こんな事務所初めてだ。
弁護士さんは二人出て来たが、二人とも30代。
言葉遣いもえらぶる所が無い。こっちが年取っている
からか。
この日は、久々に「鳥市」に立ち寄る。
カシラ塩2本、厚揚げをつまみに、黒生ビール1杯、
焼酎の水割り2杯。写真は撮らなかった。
火曜日、頻繁に社長と打ち合わせ。
社長は、次の日夕方、韓国にパートナー企業の
社長の親が亡くなったので、この弔問に1泊2日で行く。
7月1日からは中東を2カ国訪問する予定だ。
だから、打ち合わせしなければならないことが多いのだ。
帰りは、駅で会社の同僚と会ったので、渋谷の居酒屋へ
入りづらく、久々に中目黒で途中下車し、「日本橋紅とん」
に立ち寄る。
カシラ塩2本、鳥皮塩2本、ガツポン、山形だし冷奴を
肴に黒ホッピー4杯。
家に帰ったら、刺身の盛り合わせがドーン。
息子が風邪で全く食べていない。
生物だから食べなきゃとまた晩酌。
これじゃ、なかなか減量出来ない。