イタリア料理
知人と夕方5時の待ち合わせ。
オープン直後のイタリアンレストランに入る。
本日第1号の客だ。
この店へ来ると、ムール貝のボンゴレが食べたくなる。
今日はアンティパストが2品、ムール貝のボンゴレ、
チーズのピッザ、野菜をじっくり煮込んだスープ、
それに骨付き羊肉のステーキを注文。
(アンティパストの1品、魚介が入っている。)
(ムール貝のボンゴレ、アサリも入っている。)
(シンプルなチーズのピッザパイ)
(野菜をじっくり煮込んだスープ、羊肉の写真撮り忘れました。)
料理は順番に出て来る。この店、ご夫婦でやっているが、
今日はクリスマス前でアルバイトと思しき男性が一人
加わっていた。
いつものように赤ワインを注文。今日はママお勧めの
2006年ものだ。これが渋くて二人の好みに合う。
(2006年もの赤ワイン)
美味しい料理、旨いワインがあれば、話は盛り上がる。
赤ワイン1本が、あっという間に空き、同じものを更に追加。
追加した1本は、半分まで飲んで、残りは私がいただいて、
家に持ち帰った。
この店のご夫妻、毎年、年末から正月にかけて、イタリアを
中心に、ヨーロッパを旅行するのが慣わしだ。
間もなくクリスマスを控え、お店の忙しさもピークを迎えるが、
このご夫妻にはバカンスが待っている。
私も、今日友人から電話が入り、急遽23日の祝日、伊豆の
温泉で一杯やることになった。その他、中国仲間達とかの
忘年会があと3回入っている。飲み過ぎ注意だ。
オープン直後のイタリアンレストランに入る。
本日第1号の客だ。
この店へ来ると、ムール貝のボンゴレが食べたくなる。
今日はアンティパストが2品、ムール貝のボンゴレ、
チーズのピッザ、野菜をじっくり煮込んだスープ、
それに骨付き羊肉のステーキを注文。
(アンティパストの1品、魚介が入っている。)
(ムール貝のボンゴレ、アサリも入っている。)
(シンプルなチーズのピッザパイ)
(野菜をじっくり煮込んだスープ、羊肉の写真撮り忘れました。)
料理は順番に出て来る。この店、ご夫婦でやっているが、
今日はクリスマス前でアルバイトと思しき男性が一人
加わっていた。
いつものように赤ワインを注文。今日はママお勧めの
2006年ものだ。これが渋くて二人の好みに合う。
(2006年もの赤ワイン)
美味しい料理、旨いワインがあれば、話は盛り上がる。
赤ワイン1本が、あっという間に空き、同じものを更に追加。
追加した1本は、半分まで飲んで、残りは私がいただいて、
家に持ち帰った。
この店のご夫妻、毎年、年末から正月にかけて、イタリアを
中心に、ヨーロッパを旅行するのが慣わしだ。
間もなくクリスマスを控え、お店の忙しさもピークを迎えるが、
このご夫妻にはバカンスが待っている。
私も、今日友人から電話が入り、急遽23日の祝日、伊豆の
温泉で一杯やることになった。その他、中国仲間達とかの
忘年会があと3回入っている。飲み過ぎ注意だ。