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これはイケる!
苦いのにクセになる美味しさ!
塩でもんだり、水にさらしたりしないのにそんなに苦くな
ゴーヤだけでカリカリ食べられました!
自分はラップの代わりにジップロックに入れて空気を抜い
食べる時にゴマをパラパラと。
~ゴーヤのカリカリ漬~
材料
・ゴーヤー・・・1/2本
・砂糖・・・大さじ5
・しょう油・・・大さじ5
・酢・・・大さじ2
・かつお節・・・適量
・トウガラシ・・・適量
作り方
①先端を切り、種とワタを取ったゴーヤーを5mmほどの
切って、ボウルに入れる。
②鍋に砂糖・しょう油・酢・かつお節・トウガラシをいれ
火にかける。
③沸騰したら、ボウルに入ったゴーヤーにかける。
④そこにラップを浸かるようにのせ、30分以上置くだけ