さかなやさん から教わった真鶴。
今月初めに行ってきました。
教わったところとは少し離れていますが、伊豆の手前で人が少ないです。
まず始めに、昨年捕まえたシマスズメダイを放流。
いままで楽しませてくれてありがとうの気持ちで放します。
さあ、いくぞ!!
二人とも初めてマスクとシュノーケルで魚を見ました。
サザエの殻は、長男(3歳(もう少しで4歳))が気に入った様子。
あまり乗り気ではなかったけど、水槽に入れるといい隠れ家になっています。
シュノーケル&採集後は海の幸を・・・・・
このときは真鶴港で鯵がまったく揚がらず、海鮮丼に。
大人2人に子供2人で2人前。
案の定?大人の食べる分は半分以下・・・・・。
刺身が好きになってくれるのはうれしいのですが・・・・泣
そして最後は、小田原で温泉。
さあ、この週末も第2回真鶴決行する予定です。
どんな発見があるのでしょうか・・・。
現在の水槽を泳ぐのはこちら。
数が少なく、縄張り意識があるのか、すでに弱肉強食の世界が始まっています。
縄張りを主張できないくらい、もう少し魚を追加したいと思っています。