築地で調達した食材をおろし、いざ食します!!
まずはウニ!シーズンですからねぇ~
とろとろですよぉ~。
そして甘えび。こちらも旬だそうで、今回は初めて卵なし、つまりオスにチャレンジ。
しかも生です。
甘すぎ!!っていう意見もありましたが、最高でした。
そして、自分でおろしたシマアジ。
ちょっと新鮮すぎました。噛み切れないくらいです(笑)
少し寝かしたほうがいいかな・・・。
それで、最後は
どうです、この脂の乗り・・・・。
いくら出しますか??
ちなみに翌日、シマアジは
このようにして食しました。薄く切ってカルパッチョ風に。
さっぱりとして大変美味。
これは冷酒にぴったり。つい飲みすぎてしまいました・・・。
のこり一柵。もう少し寝かせてから食しましょうかね。