今日はちょっとこちらも春めいてきて
気温5℃まで上がるそうです
さて、先週末野菜ソムリエコミュニティのイベントがありました。
かねてから楽しみにしていたフルーツカット講習会です
フルーツカットといってもただ果物を切るだけではなく、
ただでさえおいしい果物をさらにおいしく見せちゃう魔法といっても過言ではないかも。
まずは先生のデモンストレーションから
ハートのメロン作成途中
このくり抜きだけでもすごいのに
アッという間に
こんなふうにゴージャスメロンに変身~
さすが先生です
それでは私たちもレッツチャレンジ
で、できた~
オレンジとキウイのカップ
初心者向けの基本のフルーツカップを教えていただいて
フルーツカット初めてのわたしでもなんとかできました
なかなか先生のようにキレイに作るのは難しいけど、
これなら普段から使えそうな技ですね
続いてパイナップルも
最後におまけを盛られてモリモリですが
パインがこんなゴージャスになるなんて~感動です
ちょっとの手間で普段の果物がおもてなしモードに変身しますね
総勢30人の参加会員さんたちもみな満足していただいてようでヨカッタ~
本当に楽しい時間を過ごせました。
先生をありがとうございました
そしてみなさまお疲れ様でした。
学んだフルーツカットのテクニック、これからいろんな場面で活用できそうですね
ではではみなさま良い一日をお過ごしください