今日から10月ですね
後3ヶ月で今年も終わり
早すぎますっ
今年の予定 今年のうちの終わるかしら・・・
で
昨日の夕方
勇み足寸前のところ 土俵際ギリギリで セーフ
昨日は 第5金曜日でした
頭の体操の日ではなかったのです
家を出る寸前で 気がついて・・・
恥をかかずに済みましたぁ
最近 こういうチョンボが 度々
ちょっと心配
大丈夫かなぁ~私
でも
お陰で夕方の二時間 思いがけない時間が空き
なんか ちょっと嬉しい気分
そんな時間に余裕が出来た日の夕飯です
9月30日の夕飯
前菜のある食卓です
ひとくち茗荷寿司
オクラ
巨峰
鶏ハム
豆腐のカプレーゼ ( ゆ~うぶらりんさんから拝借 )
枝豆
とうもろこし
鱧皮ときゅうりの土佐酢
小松菜とちくわの炊いたん
玉ねぎの南部揚げ
まさかの玉ねぎのストック切れ
残っていた小さな紫玉ねぎで代用
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* レシピを残しておきます *゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
玉ねぎの南部揚げ
≪ 材料 ≫
玉ねぎ
小麦粉 : 160g
コーンスターチ : 大1
B ・ P : 小1
塩 : 小1
砂糖 : 小1
白ゴマ : 大4
一味 : 少々
水 : 250cc
サラダ油 : 30cc
≪ 作り方 ≫
・ 玉ねぎを1cm巾に輪切りにする
・ ポリ袋に玉ねぎと小麦粉( 分量外 )を入れ、袋ごと振って小麦粉をまぶす
・ 衣の材料を混ぜ合わせ 小麦粉をまぶした玉ねぎにつけて揚げる
ヨーグルトで戻した切り干し大根
一年前に作ったメニューを再現
作り方は
ブログは 便利ですね
一年前を ポチッとクリックすれば、 その日の献立が
一目瞭然
献立に迷ったら 毎日 ポチッと
これいいわぁ
さあ今月はピンクリボン月間です
今日は ピンクリボンセミナーに出かけて来ます
いつもは 神戸の会場に参加するのですが
今年は 姫路城のピンクリボンライトアップを見たくて
姫路会場へ
準備しなくっちゃあ~
下の三つのランキングに参加しています
ポチッと応援 ( クリック ) して頂けたら励みになります♪