前日 買ったハマチのお刺身
半身買いだったので 翌日もまだ残っています
で この日は 漬け丼に
いつものたれに漬けこもうと思ってたのですが
愛読している rie さん のブログで
見つけてしまったのです
絶品胡麻だれを
では
11月18日の夕飯
こんな感じ
ハマチの漬け丼
rie さんの絶品胡麻だれを 煎り酒で割って漬けこみました
仕上げに 柚子七味と柚子を
これが 絶品胡麻だれ
( ボケてるぅ・・・ )
rie さんレシピは ↓ こちら
*絶品胡麻ダレnote*
【材料】
・すり白胡麻 大さじ4
・醤油 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ1
・胡麻油 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・柚子皮(おろす)お好みで
生春巻き (大葉 ・ 海老 ・ セロリ )
たれは チリソースではなく 絶品胡麻だれで
( チリソースはちょっと苦手・・・ )
たたきごぼう
いつものごま酢に これまた絶品胡麻だれを ひとさじ加えたら
コクが出て美味
おせちのたたきごぼうは これに決まり!
スモークオイルサーディンのチーズ焼き
自家製ドライトマトが甘くて オイルサーディンとよくマッチしました
スモークオイルサーディンはこの瓶詰です
これも お薦めの味です
甘ーい卵焼きが 無性に食べたくて・・・
じゃこと大根葉のふりかけ風佃煮
チョリソーと野菜のスープ
セロリ 人参 玉ねぎ しめじ 舞茸
完食しました ごちそうさま
幸せ気分です
今日も幸せ気分が続きますように~