月一回のお料理教室!
でーん
たくさんのムール貝!こんなにたくさんみたの初めて~☆
そして肉ー
肉の塊ー
でろーん
フライパンで焼きますよ~☆
じゅー
そんなこんなで(?)
お料理ができあがりました!
味付けは先生がほとんどやってくれたような・・☆
鍋いっぱいのムール貝!
魚貝も肉もあるということで、ワインも白と赤と!
ムール・マリニエール☆
バターと白ワインとエシャロットでさっと酒蒸しに♪
白身魚と帆立のヴァプール 柚子風味のブール・ブランソース
帆立はフードプロセッサーでペースト状に。
器にラップを敷いて、白身魚を敷いて袋状にしたラップに帆立のペーストを入れて・・・
蒸したらふわふわの食感でした♪
これもバターと白ワインのソース☆
そして、ローストビーフ!
初めて作りましたよ~☆
こんなに分厚く切ったローストビーフ初めて!
肉の味がしっかり。美味しかった♪
デザートは桜のマドレーヌ。
桜の塩漬けの塩味と甘みとがいい感じでした♪
また来月が楽しみです♪