ピタパンとファラフェル | お菓子教室S.F.O.B.

ピタパンとファラフェル

この間の日曜日、イレギュラーで午前と午後にレッスン。

お休みの日に、様々なご都合をつけてレッスンにお越しくださるみなさまに

心からの感謝を表したくて、午後の大人の部のディナーは

ピタパンとファラフェルを作ってみました☆


夜だから画像があんまりよくないのだけど…こんな感じです



ファラフェルは、ひよこ豆のお団子。

ユダヤの食べ物だそうで、パリのマレではいつでも行列してます。



途中アクシデントはたくさんありましたが(笑)

ピタパンとファラフェルがどうにか?!出来上がりました~

こんな風にピタパンに具を詰めて、食べます。



レッスンメニューは先月のプラザ。

いちご大好きなUeさんの作品です。


「いちごも好きだけどクリームも好きだし、バランス迷っちゃうな~!」

なんて本当にかわいいドキドキ

いちごメインのお菓子に仕上げられました合格



いつも遠くから足を運んでくださるUdさんの作品です。
Udさんはいちごとクリームがちょうど半々くらいでしょうか合格



2ピースはお友達に差し上げるとのことで、カットしてお持ち帰りになりました。


お菓子よりもファラフェル&ピタパン作りの方が盛り上がったような…?



雨降りで肌寒い週の真ん中。

お風邪をお召の方も周りでちらほら…

お体にはくれぐれもお気を付けくださいませね。


ぽちぽち応援、お願いしますぅ☆
にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村