お年賀用のお菓子♪ | お菓子教室S.F.O.B.

お年賀用のお菓子♪

5日の朝早くに持って行くから、と頼まれたのは

ダックワーズ オウ カフェ。


フランスではアントルメの台にしたり

大きく焼いてクレームを挟んだりするので

小判型のダックワーズは私たちの国ならでは☆

フランスの研修先の配合はちょっと小判型には向かないので

薄力粉の入るさっくりジュワ~なダックワーズにしたら

とっても評判がよくて嬉しい♪


お嫁入り先でも

ティータイムを楽しくておいしいものにしてくれてるといいなぁ…


そんなわけで、仕事始めは4日でした。

今日もお年賀用のお菓子を。


キッシュと、タルトレット。
お菓子教室S.F.O.B.



チョコレート自体がキャラメル味のする、

おいしいミルクチョコレートのムースを詰めて

手作りグラサージュオゥキャラメルをかけた

ショコラキャラメルですラブラブ

お菓子教室S.F.O.B.


余ったタルトレットは、家族のおやつに。

(だから一つだけグラサージュが足りてないのがあるのはナイショ~)
お菓子教室S.F.O.B.


レッスンは9日から始まりますアップ

みなさまの年末年始のお話を伺えるのを

とっても楽しみにしていま~~~す!!