6月のレッスン始まりました♪
ちょっと作業したら汗だくになってしまうくらい暑かった今日は
午前中は大学生お菓子教室のデモで
午後は簡単手作りお菓子クラスの初日でした♪
旬のアメリカンチェリーを乗せたマフィン☆
19日の大学生お菓子教室では、このアメリカンチェリーのマフィンと
お食事マフィンの2種類をご紹介します。
ご興味のある大学生の方は、ぜひcandy bowl をご覧くださいね*^^*
そして午後からは簡単手作りお菓子クラスで、さくらんぼのクラフティをご紹介~
もろく崩れるパートブリゼ、もっちりしたアパレイユ、そしてジュワ~なさくらんぼ!!
空焼きした生地に、たっぷりアメリカンチェリーを詰めて…
焼き上がりは、さくらんぼの果汁がグツグツいって、それはそれは美味しそうなんですよ。
赤いフルーツってやっぱりかわいいですねぇ…(溜息)
びっしり並べたところなんて、かわいすぎるっ!
アメリカンチェリーはかわいいだけでなく栄養面でも優秀で
火を通してもその栄養素は壊れないそう。
旬の果物や野菜を、おいしく、ありがたく頂く毎日です。