しそ味噌 | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

しそ味噌

しそ味噌
実家の母が良く作っていました
大好きな ご飯のお供(*´ω`*)

この副産物で 先に投稿した ビネガードリンク が出来ました
美味しいのふたつ
良いでしょ♪
 

 材料
・赤しそ ── 200㌘
・酒 ── 大さじ3
・きび糖 ── 大さじ2
・味噌 ── 80㌘
・ごま油 ── 適量
・炒りごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
炒めるだけ