ルビーのような美しい色にも 癒されます(*´∀`)
キリッとした酸味と 甘味を抑えた仕上がりの分量です
材料
◯出来上がり1800cc位
・赤しそ 葉 ── 200㌘
・水 ── 2000cc
・酢 ── 400cc
・きび糖 ── 380㌘
・赤しそ 葉 ── 200㌘
・水 ── 2000cc
・酢 ── 400cc
・きび糖 ── 380㌘
詳しい作り方
水を沸かし 分量外の塩少量を入れ 赤しそを2~3分煮出して 濾す
葉は捨てないでね~別メニュー出来ます
02
葉は捨てないでね~別メニュー出来ます
酢 きび糖1/3位を加えて煮る
残りのきび糖も2回位に分けて加え トータルで20分程度煮て 完成
03
残りのきび糖も2回位に分けて加え トータルで20分程度煮て 完成
冷たく冷やしていただきます