レアチーズケーキの次は チョコレート系にチャレンジしたかったのだとか
今年のChristmasは 主人がケーキを作ってくれるようなので 楽させて貰います(ノ´∀`*)
材料
・板チョコレート ── 4枚
・生クリーム ── 200cc
・卵 ── 2個
・薄力粉 ── 大さじ2
・ラム酒 ── 大さじ1
・生クリーム ── 200cc
・卵 ── 2個
・薄力粉 ── 大さじ2
・ラム酒 ── 大さじ1
詳しい作り方
板チョコは割り 湯煎して溶かす
02
温めた生クリームを加えて混ぜ 卵 薄力粉も混ぜる
03
ラム酒を加えて混ぜ 型に流し 160℃のオーブンで25分焼き あら熱が取れたら 冷蔵庫で一晩冷やし 完成