北斗さんのブログを見て、ずっと作ってみたいと
思っていたワカモレ。
メキシコ料理のアボカドディップです。
アボカドは大好きなのですが、
どちらかというと完熟よりもしっかり食感派。
ワカモレはアボカドを潰して作るので、
もしかしたら完熟した見切り品でも良いのかなと
思っていたところに。
ナルックスのお値打ちコーナーで2個100円!
表皮は柔らかめの部分が多いですが、
完熟感はあります。
切ってみても、黒くなっている部分は
本当にわずか。
アボカドは、普通のものでも
切ってみないと分からないところがありますが、
これは本当にお買い得でした。
潰したアボカド、生タマネギ&トマトのみじん切り、
ライムではなくて家にあったカボス、塩。
混ぜるだけなので簡単(*´▽`*)
パクチーやにんにくを入れても美味しいそうです。
(両方なかった・・・)
マグロをたたいて、ワカモレと一緒に丼。
ディップ以外にも色々使えます。
そして、とっても美味しい!
レパートリーが煮詰まったときは、北斗さんや
皆さんのSNSが大活躍です(*´▽`*)♪
★゚・:,。゚・:,。☆ イベント情報 ☆゚・:,。゚・:,。★
夢キララ癒しのイベント
日時 11月5(土)~6日(日) 10:00~17:00
※ 私の出店は6日のみです
場所 ネッツトヨタ富山スカイドーム 入場無料
メニュー 各1,000円(10分)
内容の詳細は、LIBRA公式HP をご覧下さいませ。
(ご予約状況)
10:00~12:10 15:00~15:35
16:00~16:35 満席